Vinaigrette légèrement thaie by Sophie Brissaud

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Une recette simple mais très savoureuse qui vous transformera la moindre salade verte ou assiette de crudités.

Une recette prise dans ce livre que j’aime beaucoup et que je parcours de nouveau en ce moment.

 

4 gousses d’ail

3cs d’huile d’olive

3cc de sucre de palme

le jus d’un citron vert

3cs de nuoc man

2cc de tamari

de la coriandre fraîche

 

Couper l’ail en très fine brunoise, faire chauffer l’huile et le faire cuire quelques minutes sans qu’il ne brûle.

Délayer le sucre avec le jus de citron, le  nuoc man, le tamari, puis, l’ail et un peu d’huile.

Goûter et ajuster en sel (nuoc man ou tamari), acide (jus de citron) et en doux (sucre), la sauce doit être équilibrée à votre palais, elle ne doit pas vous faire faire la grimace, la cuisine thaie est particulièrement attentive à ces équilibres.

Ajouter la coriandre et servir.

 

 

 

La phrase du jour : 

“La vérité n’existe que dans l’expérience.”

Gao Xingjian

 

 

 

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3 réponses à to “Vinaigrette légèrement thaie by Sophie Brissaud”

  • Marie13:

    Me fait de l’œil ta vinaigrette, mais je ne connais pas du tout le tamari, cela se rapproche t-il de la sauce soy ou de la sauce soja ??
    Merci pour cette belle idée

  • Graziella:

    je vais tout de suite essayer cette sympathique et savoureuse petite vinaigrette… c’est vrai que la sauce de salade basique et toute simple me “fatigue” vraiment ces derniers temps… Merci pour cette recette Vanessa!

  • Oui, c’est ça, Marie, de la sauce soja naturelle (sans sucre, sans colorant) et sans gluten (uniquement à base de soja, les autres incluent du blé).

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