Waiting for Christmas

Print Friendly

DSC_7642

Sapin de Noël en macarons, crème à la mandarine, Pâtisserie Intuitions, Cannes

 

 

Waiting for Christmas, avec les filles, qui n’ont pas pu partir en avance chez Baga et Ninou car Anaé a une bronchite, atelier sablés pour occuper un dimanche après-midi un peu pluvieux.

Les sablés sapin à la châtaigne et au sésame (sans gluten ni caséine de lait) accompagneront le foie gras, les étoiles à la cannelle (sans gluten ni caséine de lait aussi) pour accompagner la compote de pomme du goûter.

Ces recettes avaient été faites lors des cours de cuisine de Noël et sans gluten, d’habitude, je ne publie pas les recettes des cours mais une fois n’est pas coutume ! A ce propos, les ateliers de cuisine ne reprendront pas avant février à cause d’un planning chargé en photographie culinaire.

 

 

 

 

DSC_7638DSC_7633 DSC_7634DSC_7635

 

 

 

Les sablés à la châtaigne et au sésame (sans gluten ni caséine de lait)

 

100g farine de châtaigne

100g farine de riz complet

2-3cs d’huile d’olive

1/4 cc bicarbonate

1cc sel

40g de sésame

9-10cl eau

+- épices (4 épices)

 

Mélanger les ingrédients. Abaisser la pâte sur 2-3mm épaisseur, découper et cuire 14 min env’ à 180°C.

(D’après une recette de Linda Louis) 

 

 

 

 

 

DSC_7632 DSC_7630

 

 

Les Etoiles à la cannelle et aux épices du pain d’épices (sans gluten ni caséine de lait)

 

60g de poudre d’amande

120g de farine de riz

50g margarine ou purée d’amande

1 cc de bica’

1 p sel

60g de sucre

40g d’huile d’olive

1 oeuf

1/2 cc cannelle

1/2 cc épices à pain d’épices

  

Mixer les ingrédients de la pâte.

Répartir dans des sacs congélation et refroidir 15-30 minutes.

Cuire 12-14 min’ à 170-180°C.

 

 

 

Et des pruneaux au cassis pour accompagner le thé de Noël de chez Damman

 

DSC_7628

 

 

 

Je vous souhaite un très très Joyeux Noël !

 

 

 

Vous aimerez peut-être:

Une réponse à to “Waiting for Christmas”

Laisser un commentaire

Qui suis je?
Catégories
Newsletter
Mes livres
Nuages de tags
Archives