Wok de lentillons de Champagne et légumes d’hiver au curry

Quand on a envie de déjeuner avec les grenouilles et qu’il ne fait pas assez beau pour pique-niquer, on pique-nique autour de la table basse devant la cheminée avec un Wok de lentillons de Champagne et légumes d’hiver au curry ! Une belle salade du Marché de la Vallée des Roses, un wok savoureux et quelques carrés de chocolat en guise de dessert (bon, ok ! Une bonne bouteille apportée par des mains bienveillantes, Domaine des Terres blanches en agriculture bio).

recette de Wok de lentillons de Champagne et légumes d'hiver au curry
Wok de lentillons de Champagne et légumes d’hiver au curry

Quels ingrédients pour faire un Wok de lentillons de Champagne et légumes d’hiver au curry ?

Il faut :

  • 1 poireau
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café pâte de curry
  • 100 g lardons
  • 1 feuille laurier
  • 5 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 bol lentillons de Champagne
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Wok de lentillons de Champagne et légumes d’hiver au curry

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Wok de lentillons de Champagne et légumes d'hiver au curryVanessa Romano
Ce wok entièrement végétarien a été parfait pour un déjeuner entre amies !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 wok

Ingrédients
  

  • 1 poireau
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café pâte de curry
  • 100 g lardons
  • 1 feuille laurier
  • 5 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 bol lentillons de Champagne` cuits

Pour servir

  • QS huile d’olive
  • QS tamari
  • QS gomasio

Instructions
 

  • Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile et à couvert un poireau ou deux cébettes finement émincés avec une gousse d’ail écrasée.
  • Ajouter un peu de curry (pâte ou poudre suivant ce que vous avez sous la main) et le faire cuire pendant 1 minute. Puis, quelques lardons, une feuille de laurier, les faire cuire.
  • Ajouter des carottes finement tranchées pour qu’elles cuisent assez vite. Saler légèrement et couvrir pour poursuivre la cuisson.
  • Au bout de 5 minutes, goûter, les carottes doivent être légèrement cuites mais encore bien croquantes. Ajouter alors les fleurettes d’un brocoli et les lentilles (ici des lentillons de champagne bio) déjà cuites, couvrir et cuire de nouveau une petite dizaine de minutes à feu moyen. Pensez à remuer de temps en temps.
  • Goûter les légumes qui doivent être cuits et croquants.
  • Et servir avec une belle huile d’olive, du tamari et du gomasio.
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photo culinaire de Wok de lentillons de Champagne et légumes d'hiver au curry
Wok de lentillons de Champagne et légumes d’hiver au curry

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