Voici une super recette qui peut être servie en apéritif, en entrée ou en accompagnement ! Super rapide à faire, cette recette de champignons marinés au tamari n’exige qu’une seule chose : une fraîcheur impeccable des champignons !
Champignons marinés au tamari
Ces champignons sont un délice ! Le tamari relève leur saveur à la perfection et c'est une recette si facile à faire !
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
Ingrédients
- 1 barquette champignons de Paris petits et très frais
- 1/2 c. à café carvi
- 1/2 c. à café cumin
- 1/2 c. à café fenugrec
- 1/2 c. à café fenouil
- 10 cl tamari sauce soja naturelle
- 1 filet huile d'olive
Instructions
- Lavez et parez les champignons. Coupez légèrement leur pied.
- Dans un saladier large et plat, versez les ingrédients de la marinade : tous les épices, le tamari et l'huile d'olive. Mélangez et déposez les champignons lavés. Mélangez de nouveau.
- Laissez mariner au frais en remuant de temps en temps.
- Servez avec de petites piques ces délicieux champignons !
Notes
Source : Côté Sud
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les champignons, je vous propose :
- une recette de velouté de champignons à la crème
- une recette de nouilles de riz au wakamé, épinards et champignons
- une recette de tataki de veau, champignons et sésame noir
La phrase du jour :
“Le moment venu, nous devons quitter cette vie sans laisser une once de talent inutilisée. Nous devons utiliser tous nos dons : impossible de les emporter avec nous.”
Simplicité et saveurs, j’aime bcp cette manière de “cuisiner” le champignon de Paris!
A tester très vite!
Je dois relire mes Côté Sud. J’ai rien vu.
simple et surrement appétissants
Ils ont une bonne tête tes champignons ! ;o))
Bises
Michèle