J’aime beaucoup le thé Chaï latte. C’est drôlement réchauffant le thé aux épices. Quand on y ajoute un nuage de lait, ça le rend doux et piquant à la fois. Je l’aime quand il contient plus de cardamome et de cannelle que de clou de girofle et comme, ceux du commerce sont rarement ainsi, le mieux est de le préparer à son goût !
recette et photo réalisée pour Flora
Ce mélange d’épices Chaï me convient bien, mais sinon, on peut également faire son mélange soi-même et le conserver dans une boîte hermétique. Pour le lait, j’ai bien aimé le boire avec du lait d’amande (et j’aime parfois aussi avec du lait concentré sucré…).
Thé Chaï
Ustensiles
- Une casserole
- Une théière
Ingrédients
- 40 cl eau
- 2 c. à café thé vert, noir ou rooïbos
- 1 c. à café épices Chaï
- 10 cl lait de votre choix
Instructions
- Portez l'eau à ébullition avec les épices Chaï.
- Dans une théière, versez le thé de votre choix, puis, ajoutez l'eau et les épices.
- Laissez infuser de 2 à 4 minutes suivant le thé choisi (2 minutes pour le thé vert, 4 pour le thé noir et Rooïbos).
- Versez le lait dans les tasses puis, le thé filtré par-dessus.
Et si vous aimez les boissons revigorantes, je vous propose :
un Beerenpunsch aux fruits rouges
un Vin blanc chaud aux épices douces et à la poire
un Vin chaud plus classique au vin rouge
A bientôt,
Vanessa
Intéressant, merci Vanessa !
Merci !
Super bon je suis épaté
Bonjour Jean ! Et merci pour votre message ! Je suis super contente que vous ayez aimé vous aussi !